E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Армянский шашлык

Армянский шашлык

Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Готовился он из свинины, т.е. по-армянски - это хози хоровац. Мариновалось мясо в свежем луке, а в качестве специй были сухой базилик, черный молотый перец и ещё какая-то кавказская травка, которую повар засекретил ...

Шефповар советовал мясо мариновать хоть недолго, хоть всю ночь в холодильнике, но обязательно за 1,5 часа до жарки достать и дать нагреться до комнатной температуры. Ещё на том видео я увидела новый для себя момент! В конце приготовления шашлык прямо на мангале на несколько минут укрывался тонким лавашем.

Ингредиенты

Свиная шея - 2-2,5 кг

Лук - 2-3 головки

Черный перец - 2 ч.л.

Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 325 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для армянского шашлыка


Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура или на стейки, если будете размещать в решетке.

Порезать мясо


Горошины черного перца смелите или просто раздавите их, например, металлической кружкой с плоским дном. Посыпьте куски свинины перцем и сухим базиликом. Сушеные листочки базилика перетирайте пальцами, так усилится их аромат.

Натереть мясо специями


Лук нашинкуйте, слегка обожмите и проложите им все куски. Солить пока не нужно, это рекомендуется сделать перед жаркой.

Положить лук


Подготовьте угли для жарки на мангале или тому подобном приспособлении. К моменту их полной готовности, т.е. когда угли раскалены докрасна кусочки свиной шейки уже должны быть нанизаны на шампура и слегка посолены. Разместите куски не плотно друг к другу с небольшим зазором, чтобы шампур мог нагреваться от углей и мясо дополнительно поджаривалось изнутри.


За армянским шашлыком как раз виднеется шашлык с луком, для которого лук крупными кусками мариновался в растительном масле вместе с мясом!

Нанизать мясо на шампур


Жарьте мясо над углями, периодически поворачивая шампур, чтобы куски прожарились со всех сторон. Свинину нужно прожаривать полностью до прозрачного сока при надрезе и чтобы никакой крови! В конце приготовления ненадолго укройте шашлык тонким лавашем.


Вы не поверите... Только я собралась укрыть шашлык лавашем, как закапал мелкий дождик. Мы перебрались в наш строящийся домик, а итоговая порция - это уже съемка дома той части, которая осталась с пикника...

Рецепт армянского шашлыка


Готовый армянский шашлык подавайте с соусами по вкусу. Веселых и вкусных пикников!

Фото армянского шашлыка


Армянский шашлык, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В моей записной книжке есть ещё шашлык под названием "Шашлык из свинины с луком по рецепту от одного старого армянина". Его я опробовала на свином окороке и думаю, что он тоже заслуживает внимания, так что советую взять на заметку...
  • Про свинину. Самое подходящий отруб для шашлыка - это шейка и желательно охлажденная, а не размороженная. Гарантирован сочный итог, быстрее и проще всего готовить и не требуется какого-либо дополнительного маринования для размягчения. Главное - это хорошо раскаленные угли и всё получится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
армянский шашлык  ела..да это вкусно..и действительно куски у них такие крупные!
Нравится
(0)
ответить
большому куску рот радуется 
Нравится
(1)
ответить
Боже, это наверное неимоверно вкусно
Нравится
(0)
ответить
это вкусно... очень... 
Нравится
(0)
ответить
Красиво нет слов, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Армяне по моему все секретную травку не рассекречивают
Нравится
(0)
ответить
ирина
Лук через мясорубку и стакан белого домашнего вина
Нравится
(0)
ответить
повар
Да да да это правильно и залить миниралкой все бомба
Нравится
(0)
ответить
Артур
Нина Минина-Россинская,                                                                                                    Здравствуйте!
     Почему это повар пожадничал и засекретил название травки для маринования  свинины, которое действительно придаёт ШИКАРНЫЙ ВКУС готовому шашлыку????    Мне не жалко - БЕРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ :    ЧАБРЕЦ сушеный(размельчённый)... Другое название: тимьян ползучий...  Армянское название :  УРЦ 
-------------------------
Буду рад Вашим отзывам на мой адрес :  davidbek69@mail.ru
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Артур, спасибо! буду иметь ввиду)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта