E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Ингредиенты

Творог - 200 г

Лапша - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.35
  • Ж: 12.71
  • У: 26.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Лапшевник с творогом - запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для лапшевника с творогом


Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.

Сварить лапшу


Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.

Смешать творог, лапшу и масло


Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.

Взбить яйца


Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.

Залить лапшу яйцами


Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.

Смазать сметаной


Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Готовый лапшевник с творогом


Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.

Фото лапшевника с творогом


Приятного аппетита!

Рецепт лапшевника с творогом


Лапшевник с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
А я опять готовила ваш лапшевник)) В этот раз немного массу блендером измельчила, чтобы на выходе получить продукт, напоминающий творожную запеканку
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а макароны в ингредиентах у вас указаны с сухом виде или уже отваренные? Я почему-то решила, что в сухом. Но когда сварила, их получилось очень много. И 200 грамм творога в них буквально растворились)) Поэтому я добавила еще баночку сливочного сыра. И нисколько об этом не пожалела. Он придал блюду благородный сливочный вкус). Большое вам спасибо за простой,  вкусный и сытный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
На здоровье. макароны уже отваренные нужно брать, а лучше на глаз, чтобы поровну было творога и макарон. Спасибо за идею со сливочным сыром. так и рождаются вкусные блюда.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Творог люблю. И макароны тоже. А вот такое блюдо ни разу не пробовала)
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
теперь есть рецепт. попробуйте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта