Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 194 кКал / 100 г
    • Б: 18.55
    • Ж: 13.3
    • У: 0.14

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает вниз, и сама говядина получается очень сочной. Можно импровизировать, заранее замариновав мясо в различных специях.


    Для приготовления говядины на пару в мультиварке подготовим нужные компоненты. Я по умолчанию возьму черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые специи, с которыми привыкли готовить говядину.

    Ингредиенты для говядины на пару в мультиварке


    Кусок говяжьей мякоти промываем, удаляем все лишнее - косточки, пленочки. Можно взять постную говядину или немного с жирком, смотря что вы хотите получить в итоге. Из постной мякоти получится кусочек парового мяса посуше.

    Помыть мясо


    Мясо пересыпаем солью и черным молотым перцем. Я всегда стараюсь пользоваться свежемолотым, а не готовым перцем из пачки. Стоит вам только раз смолоть перец самостоятельно и вы сразу поймете разницу. Можно оставить мясо в таком виде на 30 минут.

    Натереть мясо специями


    Емкость для варки на пару застилаем фольгой, смазываем ее масло и туда плотно укладываем мясо. Для аромата можно положить веточку розмарина. В чашу мультиварки наливаем воду в количестве 2 мультиварочных стаканов (приблизительно 300-350 мл воды). Объем кастрюли 2,5 л. Ставим режим "Варка" на пару на 45 минут.

    Уложить мясо на фольгу


    После звукового сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки, даем мясу немного остыть и достаем его.


    Говядины на пару, приготовленная в мультиварке. готова. Получается вот такая красота в бульоне.

    Говядина на пару в мультиварке


    Можно кушать такое мясо горячим или холодным. Подаем его к овощному салату, любому гарниру или просто кладем сверху на кусочек цельнозернового хлеба - вот и готов сытный, полезный перекус.

    Готовая говядина на пару в мультиварке


    Бульон можно использовать по своему желанию. Я обычно храню мясо в нем, чтобы не засыхало. Ну а затем использую для каши или супа.

    Фото говядины на пару в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Рецепт говядины на пару в мультиварке


    Говядина на пару в мультиварке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Обалденный итог. Делала рёбрышки по этому рецепту - вышли изумительно!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Надежда, рада, что все получилось)
    Нравится
    (0)
    Роман
    Уже в процессе. 20 мин осталось
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Спасибо! Давно искала именно такой рецепт!
    Нравится
    (0)
    хорошая идея...
    Нравится
    (0)