E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Маковый торт с абрикосами

Маковый торт с абрикосами

Вкусный и аппетитный маковый торт с абрикосами будет выгодно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Сахар - 50 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 11.55
  • У: 16.59

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.


Итак, подготовим такие продукты для теста.

Ингредиенты для макового торта с абрикосами


Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Налить тесто в форму


Дадим бисквиту остыть.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на 3 части.

Порезать бисквит на части


Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Нарезать абрикос


Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Выложить абрикосовое желе на бисквит


Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Соединить творог, сливки и маковую начинку


Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Промазать торт кремом


Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Разровнять поверхность торта


Маковый торт с абрикосами готов.

Маковый торт с абрикосами


Фото макового торта с абрикосами


Рецепт макового торта с абрикосами


Маковый торт с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ольга
Не совсем понятно про крем: сухой желатин разве не нужно замочить для разбухания в воде и нагреть, прежде чем смешивать со взбитыми сливками? А то по тексту выходит, что его надо в сухом виде всыпать в сливки(?!)
Нравится
(0)
ответить
ксюша
Тортик очень-очень-очень классный. Получился с первого раза, гости были в восторге, и времени занял не очень много. Огромное спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
супер...я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектный тортик, супер!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Светик
Нравится
(0)
ответить
подскажите, чем можно заменить крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Вы знаете крахмал в тесто..ну тут его не чем не заменишь..такой рецепт..если у вас есть рец. бисквита без можете сдлеать свой проверяный
Нравится
(0)
ответить
Я только начинающий кулинар))) И раньше никогда не пользовалась крахмалом,никаким...Но все бывает в первый раз,тогда буду делать так как в рецептуре
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ок. удачи
Нравится
(0)
ответить
Лена,красивый торт и несомненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин спасибки
Нравится
(0)
ответить
Несомненно вкусный торт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo Len
Нравится
(0)
ответить
Ах Лен ну до чего же аппетитно !!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Aurik
Нравится
(0)
ответить
какой вкусный, представляю!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо
Нравится
(0)
ответить
очень нравится  интересно узнать про состав готовой маковой начинки
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну у нас готовая продается ..у вaс дожна тоже быть..еще такая есть польская..Там уже сахар и она густая..как с медом..
Нравится
(0)
ответить
понятно. жаль, что нет точного состава и способа приготовления такой маковой начинки. 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на сайте Ина делала точно такую начинку как у меня..надо добавить ссылку на нее http://www.iamcook.ru/showrecipe/3318
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, как виртуозно ты разрезаешь бисквит на коржи! Такие тонкие и ровные!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален..этот не помню как резала...давно делала..а вообще ниткой всегда
Нравится
(0)
ответить
очень соблазнительный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo...
Нравится
(0)
ответить
Классный торт, красиво и свежо
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  Маша
Нравится
(0)
ответить
Сразу поняла: это Лена красоту навела)))) Ленок, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Олесь
Нравится
(0)
ответить
Леночка, красивый тортик! Просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лик 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта