E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному - вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей. Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под "шубку". Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.

Ингредиенты

Свинина отбивная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зелень - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.75
  • Ж: 9.65
  • У: 12.62

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.

Ингредиенты для свинины по-степному


Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в "шубку".

Отбить мясо


Для "шубки" картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Натереть картофель и порезать лук


Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня - из морозилки измельчённый укроп.

Положить зелень и соль


Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.

Добавить яйца, муку и сметану


Смесь перемешать - "шубка" готова!

Все тщательно размешать


Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного "шубки" и распределить её по ладони.


Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.

Выложить панировку и мясо на руку


Закрыть его снова слоем "шубки". Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под "шубы".

Накрыть панировкой


В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.

Пожарить мясо в панировке


Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.

Пожарить отбивную с двух сторон


Таким образом обжариваем все отбивные.

Свинина по-степному


Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.


Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.

Готовая свинина по-степному


Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом. Приятного аппетита!

Фото свинины по-степному


Свинина по-степному, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Только пуля казака во степи догонит.....или Ваша свинина по-степному.Анжелика,здравствуйте.Я на время пропал,дела,дела.Всё,что касается рецепта,вкусно и очень аппетитно!!!!! Нервы я себе потрепал знатно.Первые экземпляры получились огромные,они за кадром.Далее наловчился и дело пошло.Меня уже было не остановить.Про самое главное чуть не забыл написать.Ваш рецепт по традиции я умножил на три.С "песцовой шубкой"пришлось повоевать,что бы её хватило на всё мясо.Спасибо за рецепт.Жене всё очень понравилось.Отчёт на месте.До встречи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Вроде ответила, а ответ пропал. Напишу ещё раз. Спасибо что доверяете моим рецептам! Вижу по фото, что всё получилось отлично Жене вашей точно повезло!Готовьте в удовольствие! Всегда вам очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
А я Вам.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Да, рецепт действительно классный! Уже много лет готовлю. Но иногда вместо мяса кладу фарш (свинина, говядина). Уж точно будет мягкой начинка и нежнее.
Нравится
(2)
ответить
ирина
Рецепт классный, но 300 гр. На 4 человека ? Маловато будет, если мясо из магазина.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое мяско!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно без сомнений!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Мясо- то что надо!
Нравится
(0)
ответить
интересная идея !
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь вкусно!!!Готовила такие отбивнушки в картофельной шубке ,очень понравились .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик! Нам тоже очень понравились! Буду повторять обязательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта