E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Творог - 800 г

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.35
  • У: 18.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.


Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.


Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

Ингредиенты для молдавской вертуты с творогом


В миску высыпать соль и влить масло.

Соединить соль и масло


Затем влить воду.

Влить воду


Перемешать венчиком.

Размешать венчиком


Добавить частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Замесить тесто


Приготовим ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Зелень мелко нарезать.

Порезать зелень


В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Положить творог и яйца


Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Положить зелень


Вернемся к нашему "отдохнувшему " тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Смазать стол маслом


Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Поделить тесто на части


Каждый шарик раскатываем.

Раскатать тесто


Раскатывать надо очень тонко.

Раскатанное тесто


Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Выложить начинку


Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Свернуть улиткой


Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Смазать яйцом


Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Испечь вертуты


Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Фото молдавской вертуты с творогом


Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Готовые молдавские вертуты с творогом


Приятного аппетита!!

Рецепт молдавской вертуты с творогом


Молдавская вертута с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
Неправильный рецепт теста, его не раскатывают а растягивают до состояния папиросной бумаги
Нравится
(2)
ответить
Мария
Надежда, я тесто раскатывала, а оно назад собиралось, в чем дело, что я делала не так?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Тесто нужно не только раскатывать, но и растягивать, предварительно смазав растительным маслом
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Спасибо большое! Сделала. Очень вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Это далеко не молдавская вертута , даже рядом не лежало
Нравится
(4)
ответить
Лидия
Наталья, напишите мне Ваш рецепт вертут.
 Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Наталья, подтвердите своим "правильным" рецептом.
Нравится
(7)
ответить
Алла
Лидия, рецепт нормальный, техника хромает... а в целом... УДАЧИ
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это Очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
На мой взгляд очень простой легкий рецепт в приготовлении. Обязательно сделаю. Спасибо за подробное приготовление и фото.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта