Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде

Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и ароматным. Куриное филе необходимо подержать в имбирно-апельсиновом маринаде не менее 4 часов, а лучше оставить в маринаде на ночь. Количество соевого соуса и пряные травы выбирайте с учетом ваших вкусовых предпочтений.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный тимьян

Сушеный розмарин

Смесь перцев

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 125 кКал / 100 г
    • Б: 17.65
    • Ж: 3.86
    • У: 5.07

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде


    Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте.

    Порезать имбирь


    Разотрите в ступке сухие травы, несколько видов перца и очищенный чеснок.

    Подготовить специи


    Апельсин тщательно вымойте. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.

    Выжать сок и натереть цедру


    Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

    Сделать маринад


    Замаринуйте куриные грудки и уберите в холод на 4-8 часов.

    Замариновать мясо


    Выньте грудки из маринада, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

    Обернуть грудки в фольгу


    Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде готовы. При подаче полейте филе выделившимся при запекании соком.

    Фото куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде


    Нарежьте филе порционными кусочками. Можно подавать в горячем и холодном виде.

    Рецепт куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде


    На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени.

    Готовые куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде


    Приятного аппетита!


    Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ох, как аппетитно! Так красиво грудка выложена. А тарелочка какая, ах ах!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо:)
    Нравится
    (0)