E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем с вареной сгущенкой - идеальный вариант быстрого крема для прослаивания и украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

  • 310 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.22
  • Ж: 19.4
  • У: 30.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. Пропитываясь этим кремом медовые коржи будут словно таять во рту.


Также заварной крем с вареной сгущенкой можно использовать и как самостоятельный десерт, добавив кусочки печенья или нарезанный кубиками бисквит. Если вы решите приготовить менее калорийный крем для торта "Наполеон" или "Медовика", то уберите из рецепта сливочное масло. Торт будет не таким "вкусно тающим", зато более щадящем для фигуры.


Итак, готовим основу крема. В сотейник вливаем два стакана молока и насыпаем муку.

Всыпать муку в молоко


Осторожно, сначала ложкой, смешиваем муку с молоком, затем все хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Взбить молоко с сахаром и мукой


Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим минут пять. Некоторые советуют готовить крем на водяной бане, чтобы он не пригорел.


Я никогда не использовала этот способ, так как на маленьком огне и при наблюдении и помешивании крем не пригорит. Готовую основу снимаем с огня и остужаем.

Сварить крем


В хорошо охлажденную (желательно в холодильнике) основу, которая станет значительно гуще, кладем небольшими кусочками сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Масло, при введении в основу крема не должно расплавляться, иначе крем получится не воздушный, а с отошедшими капельками масла.

Положить масло


Взбиваем все миксером до однородной массы.

Взбить крем


Добавляем постепенно вареную сгущенку и снова взбиваем.

Положить сгущенку


Заварной крем со сгущенкой готов к использованию.

Готовый заварной крем со сгущенкой


Рецепт заварного крема со сгущенкой


Фото заварного крема со сгущенкой


Заварной крем со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наташа
Очень вкусный крем
Нравится
(0)
ответить
Наташа, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нежнейший крем получился!
Нравится
(0)
ответить
Алена, какой красивый тортик соорудила с заварным кремом!
Нравится
(0)
ответить
нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, а ведь у меня получится сделать такой крем.... Надо этот рецепт сохранить. А потом сидеть на гречке и молокочае
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Валяюсь под столом! 5 баллов!
Нравится
(0)
ответить
aaa...kak vkusnooo
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта