Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Молокочай

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Чай зеленый листовой - 3 ст.л.

Мёд - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 60 кКал / 100 г
    • Б: 3.02
    • Ж: 3.4
    • У: 4.53

    Процесс приготовления

    Весна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, обрести легкость в движениях. В этом, кстати, и может помочь нам вкусный, элементарный в приготовлении напиток – молокочай.


    Разгрузочные дни, проведенные на молокочае, положительно влияют на наш организм, а диета с ним является щадящей и безвредной. Молокочай влияет на обмен веществ, чистит кровь и печень. Молоко нейтрализующее действует на кофеин, находящий в чае, а чай помогает облегчить усвоение организмом молока.


    Таким образом, чай и молоко взаимодействуя друг с другом, дополняют и приумножают действие каждого компонента на организм человека. Такое соединение помогает полезным качествам и молока, и чая полностью раскрыться.


    Лучше всего использовать для приготовления молокочая нежирное молоко и зеленый листовой чай. Хотя любители черного чая могут с успехом использовать и его.

    Ингредиенты для молокочая


    Совсем не обязательно молокочай заваривать из листового чая, можно воспользоваться и пакетиками, что намного удобнее, так как потом не надо сцеживать заварку.

    Заварить чай


    С обычной заваркой надо поступать так.


    Молоко довести до кипения и снять с огня. Всыпать в молоко три столовых ложки заварки чая, перемешать и закрыть крышкой.

    Всыпать заварку в молоко


    Можно в холодное молоко засыпать заварку и нагреть до кипения, при этом не кипятить.

    Нагреть молоко


    Настоять напиток минут пятнадцать-двадцать. Процедить.

    Процедить молокочай


    При желании, в готовый напиток можно добавить маленькую ложечку натурального меда. Напиток готов.

    Положить мед


    Можно также смесь молока с заваркой влить в термос и настоять двадцать минут. Настой получится более насыщенным.

    Готовый молокочай


    Долго молокочай хранить в термосе нельзя, так как он может прокиснуть. Лучше всего хранить молокочай следует в холодильнике.

    Рецепт молокочая


    Молокочай, приготовленный на зеленом чае, обладает более выраженным мочегонным эффектом, поэтому строго обязательно выпивать в день приёма молокочая два литра воды.

    Фото молокочая


    Молокочай, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена, Алена... Неплохо ты согрешила с кремом, тортом  Завтра прям и попробую твой чаек!
    Нравится
    (2)