E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные зразы с начинкой из курицы

Мясные зразы с начинкой из курицы

Самый мясной вариант зраз из фарша с куриным филе внутри.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г

Куриное мясо - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для мяса или фарша - по вкусу

Черный перец - щепотка

Соль - щепотка

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - для жарки

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря замечательному вкусу и простоте приготовления.


Я решила совместить два вида мяса, т.е. у меня мясная котлетка, фаршированная крупно нарезанной курицей. Для сочности внутрь зразы я кладу кусочек сливочного масла, а для яркости вкуса - в фарш немного разной зелени.


Итак, мясные зразы с начинкой из курицы...


Прокрутим через мясорубку кусок говядины и свинины, крупно нарежем куриное мясо, почистим лук, чеснок, вымоем зелень.

Ингредиенты для мясных зраз с начинкой из курицы


В мясной фарш кладем мелко нарубленный лук, чеснок, укроп с петрушкой, яйцо. Приправим любимыми специями, посолим.

Мясной фарш


Нарезанную курицу приправим солью и перцем.

Куриная начинка


Из мясного фарша делаем лепешки.

Лепешки из мясного фарша


В середину каждой кладем куриную начинку.

Куриная начинка на мясных лепёшках


Кладем кусочек сливочного масла для сочности.

Положить масло на куриную начинку


Формируем зразы, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

Сформированные зразы


Жарим зразы на умеренном огне до золотистой корочки. В конце готовки накроем крышкой, чтобы зразы хорошо прожарились.

Готовые зразы


Мясные зразы с начинкой из курицы готовы. Подаем с любимым гарниром, с соленьями, зеленью.

Мясные зразы с начинкой из курицы

Приятного аппетита!


Мясные зразы с начинкой из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень нравятся! мясненько 
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо,Нина! Еще как мясненько!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта