Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (40)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука - 3/4 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Яйца - 3 крупных шт.

Сода гашенная - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Какао по желанию - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шарлотка - одно из блюд, над которым можно экспериментировать бесконечно. Добавлять в нее различные фрукты или сухофрукты, готовить с разными пропорциями яиц, муки и сахара, добавлять разрыхлитель или не добавлять. В общем, простор для фантазии.


Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант - с добавлением какао, если вы не любите выпечку с ним, то просто исключите этот ингредиент. А испечём мы шарлотку с яблоками в мультиварке.


Для того, чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке


Яйца взбиваем миксером с сахаром.

Соединить яйца с сахаром


До увеличения в объёме в несколько раз.

Взбить яйца


Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Я доверяю эту работу комбайну, ставлю минимальную скорость.

Всыпать муку и какао и размешать тесто


Подготавливаем яблоки. При желании их можно очистить от кожуры.

Порезать яблоки


Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся.

Выложить в форму яблоки и тесто


Готовим шарлотку на режиме "Выпечка" 1 час.

Фото шарлотки с яблоками в мультиварке


Шарлотка с яблоками в мультиварке получилась очень вкусная. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке



Комментарии

Jane
Время пришлось увеличить до 1часа 40 минут
Vincent
Странно. У меня 2 м/в "Polaris" и "Marta" с 2013г. Обе хороши. Постоянно пеку просто бисквит, шарлотки (в т.ч. с яблоками). И ни разу не более 50мин. (просто бисквит) и до 65мин. шарлотка. Возможно Ваша м/в имеет слабую мощность.Мои 850w и 900w соответственно. 2-я возможная причина - Вы использовали яблоки сладких сортов (они дают много сока). Поэтому тесто не пропекается. Удачи! :twofingers:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта