Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм (2 шт. по 200 грамм)

Ананас консервированный - 350 грамм (без жидкости)

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Паприка красная - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 106 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние дни. Думаю не мне одной. :)


    Сидеть на диетах - это не для меня. Всегда, похудев на диете, я набираю вес, даже прихватив дополнительные килограммы. Голодом морить себя бессмысленно. Поэтому и придумываю разные рецепты, чтобы они были сытными, вкусными и при этом не несли в себе угрозу "ещё одна ступенька к ожирению".


    В этот раз у меня - куриные грудки с ананасом. Рецепт очень простой и готовится в два счёта!


    Первое, что надо сделать - это подготовить начинку.


    Открыть банку с консервированными ананасами. Ананасы будем использовать без жидкости. Выложите ананасы в глубокую посуду.


    Добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень используйте любую: петрушку, укроп, базилик. У меня были только петрушка и укроп, получилось даже в таком составе очень вкусно.

    Соединить ананасы и зелень


    Посолите. Специи возьмите любые, которые вам нравятся. Я использовала чёрный перец молотый и сладкую паприку.


    Для вкусового оттенка попробуйте добавить мелко нарезанный чеснок. И обязательно добавьте одну столовую ложку растительного масла.

    Всыпать специи и положить чеснок


    Теперь можно заняться грудками.


    Грудку надо надрезать с одной стороны, не доходя ножом до конца. У вас должен получиться "карман". Если вы увидите, что стенки "кармана" толстые, то срежьте с внутренней части излишки мяса, делая стенки тоньше. Сами кусочки мяса добавьте в начинку.

    Разрезать куриную грудку


    Осталось только выложить начинку в разрез.

    Положить начинку


    И сколоть разрез палочками.

    Соединить шпажками


    Смажьте грудки растительным маслом, посыпьте специями и слегка посолите. Уложите каждую грудку в фольгу.

    Положить куриную грудку в фольгу


    Запекала я куриные грудки с ананасами при высокой температуре - 240 градусов, и по времени - около 25-30 минут.

    Запечь в духовке


    Парам-пам-пам! Можно пробовать! Желаю вам хорошего настроения и тонкой талии! :)

    Рецепт куриных грудок с ананасом


    P.S: Перед подачей я грудку нарезала и посыпала для яркости сладкой паприкой.

    Фото куриных грудок с ананасом


    Куриные грудки с ананасом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    сочетание очень нравится! 
    Нравится
    (0)
    Ааааа, я хочу талию еще тоньше, чем есть: беру все
    Нравится
    (0)
    Очень вкусно и сочно!
    Нравится
    (0)
    Суперр!!Очень аппетитно!!
    Нравится
    (0)