E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.


Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается сладкой сметанной массой. Потом поразмышляла и решила обойтись и без заливок, и вообще без сметаны... В итоге получился пирог из мягкого песочного теста с черничной начинкой сверху.


Думаю, что такой пирог можно испечь и с другими ягодами.


Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с черникой.

Ингредиенты для пирога с черникой


Сливочное масло сначала порубите, а затем разотрите с сахаром.

Взбить масло с сахаром


По одному добавьте яйца и перемешайте.

Вбить яйца


Соедините массу с мукой, в которой размешаны разрыхлитель, соль и апельсиновая цедра, если решите печь с ней.

Всыпать муку


Перемешайте, и получится мягкое и пышное песочное тесто.

Замесить песочное тесто


Форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой.

Переложить тесто в форму


Распределите тесто по форме ровным слоем.

Разровнять тесто


Чернику вымойте, обсушите, перемешайте с 1-2 чайными ложками муки и корицей.

Соединить ягоды с мукой и корицей


Постарайтесь ягоды при этом не раздавить.

Перемешать ягоды


На поверхность теста уложите слой из черники.

Выложить ягоды на тесто


Запекайте пирог в духовке при 170-180 градусах около 45 минут.

Рецепт пирога с черникой


Простой и вкусный пирог с черникой готов!


При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирога с черникой


Приятного чаепития!


Песочный пирог с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
надо испечь на выходные ))
Нравится
(0)
ответить
свекровь Нины Новичок
Простой и вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог Нина!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
да, на раз-два)
Нравится
(0)
ответить
Разрезик манящий такой.
Нравится
(0)
ответить
домочадцам понравился)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта