E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Печеные пирожки с тунцом и рисом

Печеные пирожки с тунцом и рисом

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука пшеничная - 350 - 380 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Начинка:

Рис - 70 грамм

Яйца куриные - 2 шт.

Тунец консервированный - 1 банка

Лук порей - 1 стебель

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"


Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует.


Подготовим продукты для теста по списку.

Ингредиенты для теста на пирожки


Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Соединить все ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить. Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук - это готовые продукты :-) Тунец в банке - его нам тоже не придется консервировать :-) Лук порей смело можете заменить на репчатый.


Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук


В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.

Соединить ингредиенты для начинки


Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать - это очень вкусно :-)

Готовая начинка


Вот и тесто подошло.

Подошедшее тесто


Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок.

Выложить начинку на тесто


Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сформировать пирожки


Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару - угощайтесь!

Рецепт печеных пирожков с тунцом и рисом


Приятного аппетита!

Фото печеных пирожков с тунцом и рисом


Печеные пирожки с тунцом и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Такие классные пирожки! Почему фотоотчетов нет?  Непорядок! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо исправлять сей недочет (и киваю в твою сторону ).
Нравится
(1)
ответить
Матильда, будем стараться! (и беру под козырек!) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, мне нравится, как ты меня возвращаешь в прошлое с забытыми уже рецептами))) Я не пекла эти пирожки оч давно! А надо бы повторить - оч вкусные они!
Правда, завтра в отпуск до середины июня, а потом что? Правильно, потом я опять забыла
Нравится
(1)
ответить
Матильда, все проще гораздо! Сейчас берешь в руку маркер и лист бумаги. Пишешь, будущей себе, записку с рецептом этих пирожков. И внизу приписочку: ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ! И вешаешь ее на магнитик на холодильник!  Приезжаешь и вуаля, первым делом видишь послание самой себе! И спокойно делаешь вкуснейшие пирожки! 
Нравится
(1)
ответить
Боюсь, у меня дело до лепки не дойдет))) все закончится на стадии снятия пробы с начинки Красивые пирожки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Салат в пирожках - ахахаха)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Толстенькие какие, вкуснявые))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светочек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта