Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Хлеб Linz

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (57)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).


Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба Linz


Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

Смешать все ингредиенты


Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.

Замесить тесто


Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто


На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

Готовое тесто


Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Выложить тесто в форму


Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

Подошедшее тесто в форме для выпечки


Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Готовый хлеб Linz


Приятного вам аппетита!

Фото хлеба Linz



Комментарии

Esenija
molodez..klassnyj hlebushek
Матильда
Ленусь, мерси!:sendkiss:
Лана
Вздыхаю... Настоящий и каждый день свежий...еще раз вздыхаю...:hearth:
Матильда
Светик, не вздыхай так часто, а то голова будет кружиться!:laughing: Ну а если учитывать, что ты готовишь блюда "из степей", так и вовсе закружится: воздуха свежего вон сколько:laughing: Спасибочки, дорогушка!!!:sendkiss:
*Home*Chef *
хлебушек на 5 из 5ти- он идеальный!:smilehearth:
Елена
Красавец! что и говорить:bestofthebest:
Матильда
Иваннушка, спасибо!!!:smile:
Матильда
Лена, спасибо! Очень приятно!:bestofthebest:
ирина
Благодарю за рецепт.Пекла в первый раз,и все получилось как на фото. Хрустящая корочка,очень вкусный хлеб
Матильда
Ирина, очень рада, что все получилось и хлеб пришелся по душе! На здоровье!!!:hearth:
елена
а воду надо ставить в духовку или нет
Матильда
Елена, а зачем?
ИринаШ
Оч вкусный получился! Пушистый, хрустящий, то что надо Пыс-пыс. Добавила чуть солода
Матильда
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по душе.
Rencha1
Олесик, испекла твой хлебушек - чудо, какой вкусный! :bestofthebest: Спасибо! Пекла просто в духовке, без формы, но вкус - ммм!:clapping:
Матильда
М-м-м-м, оч он у тебя Афигительный получился!!! Загорелый брутал! Мне понравился даже больше моего, формового. Очень домашний, очень красивый вышел!!!:clapping:
Rencha1
И очень вкусный! Спасибо за рецептик)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта