Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пепельное печенье

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (99)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 130 граммов;

Сахар - 80 граммов;

Желток куриного яйца - 1 шт;

Сливочное масло - 80 граммов;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Какао порошок несладкий - 2 ст.л.

  • 435 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пепельного печенья


Сливочное масло растопим, добавим сахар и желток. Белок можно заморозить и использовать потом в другом блюде.


Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар разошелся.

Сахар с яйцом


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, муки может понадобиться больше.

Мука


Вот такое тесто должно у вас получиться в итоге.

Тесто для пепельного печенья


Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха, слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шарики из теста


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться. Дадим ему остыть.

Запекаем печенье


Смешиваем сахарную пудру с какао и окунаем печенье "лицевой" стороной в смесь. Печенье готово.

Присыпать печенье сахарной пудрой с какао


Приятного чаепития!

Пепельное печенье



Комментарии

Лана
Ух какое припорошенное....
aurica
Классное печеньице!!!
Матильда
... пеплом )))))))))
Матильда
Вкусное, Аурик! Но вишь, сколько калорий Антон насчитал ))))) Вредное)))
*Home*Chef *
прикольно)))точно что пепельное)))
Матильда
Есть такое дело))))
Ольга
спасибо супер печенько
Матильда
Ольга, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)
Анжелика
А название то какое! Классное печенье Олесь! Я что-то давно не пекла, то кексы, то торты, а про печенье забыла))
Матильда
Ликусь, а пироги ж легче печь: все в одну миску и готово! ))))) А печенье надо формировать... А меня вот в последнее время заклинило на печеньях ))))))
ElizabethII
А я все люблю печь - и большое, и маленькое)) А мелкоштучную выпечку приходится дома держать постоянно, потому что дочке в школу надо давать на перекус
читатель
Матильда очень вкусно.но рецепт точно  такой как у печенья -каракум:smirking:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта