E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с маком

Блины с маком

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 1-1,5 стакана

Мак - 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Сметана - 2-3 ст. ложки;

Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка - для подачи.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они - по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!


Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!


Подготовьте ингредиенты по списку: 

Ингредиенты для блинов с маком


Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет...

Мак


Разделите яйца на желтки и белки.

Яйца с сахаром


Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.

Яичная смесь


Влейте кефир, перемешайте.

Кефир


Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.
Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки...

Мука


В готовое блинное тесто введите взбитые белки.

Белки взбитые


Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Мак


Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.

Творог, сметана, сахар


Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.

Обжарка блинов маковых


Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.

Блины маковые, рецепт


Приятного чаепития!

Блины с маком


Блины с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Чудесные вышли блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
блинчики толщиной с палец это оладушки. все что толше 3мм это не блинчики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта