E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Итальянские блины «Креспелле»

Итальянские блины «Креспелле»

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - по вкусу.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины ... Например, в Италии они называются креспелле.Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть.


Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для блинов Креспелле


Размешайте яйца с солью и сахаром.

Сахар с яйцами


Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.

Молоко со сливками


Сливочное масло растопите и добавьте к яично-молочной массе. Перемешайте.

Масло сливочное


Порциями при помешивании подсыпайте муку.

Мука

Тесто для итальянских блинов


Влейте при помешивании остальное молоко и оставьте тесто отдохнуть минут десять.

Влить молоко


Пожарьте нежные и тоненькие блинчики. В составе теста есть сливочное масло, поэтому блинные сковороды уже можно не смазывать перед каждым блином маслом.

Жарим блины креспелле


Итальянские блины Креспелле готовы.

Блины итальянские Креспелли


Очень вкусны они с сырами или паштетами, например, с простым паштетом на скорую руку из консервированных фасоли и тунца.

Блины итальянские с сыром


В качестве сладкой начинки может быть какой-нибудь крем на основе маскарпоне.
Мне нравится вариант крема из маскарпоне и сгущенки...

Итальянские блины креспелле

Приятного аппетита!


Итальянские блины «Креспелле», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта