Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Морковь жареная

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (45)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

  • 129 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала - овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.


Возьмём такие продукты: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Ингредиенты для жареной моркови


Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

Жарим морковь


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.

Добавить лук


Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.

Добавить приправы


Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Рецепт жареной моркови с луком на сковороде


Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

Морковь жареная с луком



Комментарии

томик
спасибо за идею. в эту пору года когда уже не знаешь, что бы такое съесть, все уже надоело, этот рецепт подходящий, а я ещё добавила немного сладкого перца и помидор, вкусно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта