Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Морковь жареная

Лайкнуть рецепт (44)

Ингредиенты

Морковь - 400 грамм;
Лук репчатый - 240 грамм;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт;
Укроп - 4 веточки.

Процесс приготовления

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала - овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.


Возьмём такие продукты: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Ингредиенты для жареной моркови


Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

Жарим морковь


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.

Добавить лук


Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.

Добавить приправы


Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Рецепт жареной моркови с луком на сковороде


Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

Морковь жареная с луком






Комментарии

томик
спасибо за идею. в эту пору года когда уже не знаешь, что бы такое съесть, все уже надоело, этот рецепт подходящий, а я ещё добавила немного сладкого перца и помидор, вкусно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях