E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с беконом

Традиционная картофельная запеканка (картофельная бабка) с беконом и сыром. Вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Бекон - 150 г

Сыр твёрдый - 40 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Она подойдет как к обеду, так и ужину.


Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, бекон, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Ингредиенты для картофельной бабки


На подсолнечном масле обжариваем нарезанный, небольшими ломтиками, бекон и лук до легкого румяного цвета.

Лук с беконом


Картофель очищаем от кожицы, натрем на средней терке. Отживаем лишний сок.

Сыр тертый


Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Яйца куриные


Насыпаем обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Перемешать начинку для бабки


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Форма с сухарями панировочными


Укладываем картофельную массу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Выложить картофель


Когда картофель приготовится, достаем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф до расплавления сыра.

Посыпать сыром


Картофельная бабка готова.

Рецепт картофельной бабки


Немедленно подаём к столу.

Бабка картофельная в духовке


Приятного аппетита!

Картофельная бабка


Картофельная бабка с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Увы, выпечка это все таки не мое, или я не постиг еще такое делать. Получилась "Картофельная бабка" у меня совсем не так как должна быть, а говоря прямо,совсем не получилась.
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо за рецепт,надо попробывать!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
пробуйте, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ты права, Лик. Улетела моментально!
Нравится
(0)
ответить
мммм какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта