E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Говяжий бульон

Говяжий бульон

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Вода - 2 л;

Лавровый лист - 3 шт;

Душистый перец горошек - 10 шт;

Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;

Укроп - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.


Возьмём такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зелёный сушеный, соль.

Ингредиенты для говяжьего бульона


Говядину хорошо промоем. Кладём в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трёх часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.

Говядина варение


А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладём овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.

Обжарка лука и моркови


После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зелёный сушеный. Варим ещё около часа.

Овощи в говяжьем бульоне


Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаём к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.

Рецепт говяжьего бульона


Приятного аппетита!

Говяжий бульон


Говяжий бульон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Зоя
Отличный бульон. Использовала для пирога с почками
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Зоя, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Бульон получился наваристый.Говядину я изъял  для порожков.Для жены добавил овощи,ей такие низкокалорийные супы нравятся.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, Дмитрий, что рецепт Вам пригодился! Спасибо за фотоотчет и хороших выходных.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Хороший бульончик! Светуль, я думала ты уже отстрелялась в этом месяце как пчёлка!
Нравится
(0)
ответить
Мммм, Светик, как это должно быть вкусно и ароматно!! Никогда не пробовала такой бульон.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вкусно, я на нём шикарный супчик приготовила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта