Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Сметанно-медовый торт

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (95)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Мед - 4 ст.ложки;

Мука - 450 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Лимонная кислота - 1 щепотка;

Сметана - 700 грамм;

Сахарная пудра - 6 столовых ложек.

  • 334 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.


Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Ингредиенты для сметанно-медового торта


Сахар соединяем с яйцами.

Яйца с сахаром


Хорошо растираем яйца и сахар.

Яйца с сахаром


В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Сливочное масло с медом


Растапливаем масло и мед.

Масло растопленное с медом


Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Маслянно-медовая смесь


Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Мука


Замесить тесто.

Замес теста


Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Тесто для торта


Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Разделить тесто


Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Раскатать тесто


Диаметр коржа у меня 20 см.

Корж для сметанно-медового торта


Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

Стопка коржей


У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.


Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Сметанный крем для торта


Смазываем каждый корж кремом.

Смазать корж кремом


Так поступаем со всеми коржами.

Слои торта


Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Фото сметанно-медового торта


Подаем к чаю, кофе.

Порция торта


Очень вкусно!

Сметанно-медовый торт



Комментарии

Esenija
вкуснячий торт
Нина Минина-Россинская
очень нравится)
Zoya7
Спасибо!!!
Zoya7
Елена, полностью согласна!
Матильда
Зоя, не откажусь от кусочка к чаю ))))
Zoya7
Олеся, приходи, буду рада!! :-))
Анна
Спасибо огромное за рецепт! Торт просто ОбАлДеНнЫй!
Гуля
Очень хороший рецепт! Спасибо! Тесто получается супер! Другие рецепты в И-нете говорят неправильноые пропорции. Только бы советовала точно по весу и ложкам как в рецепте делать. И никаких проблем с тестом не будет! Впервые получилось тесто без проблем и такое хорошее! Даже не липнет!
Гуля
Когда катаете коржи и они разрываются при переносе на лист покрытый  перг. бумагой то возьмите два отрезка перг. бумаги и между ними положите лепешку уже раскатанную чуть. И так раскатывайте уже между листами бумаги. А потом на лист  плюхнете перевернув с бумаги и нет проблем! По два коржа на листе выпекаются . PERFECT!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта