E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Ингредиенты

Свекла - 4 шт;

Уксус (9%) - 25 мл;

Сахар - 0,5 столовой ложки;

Соль - 1 столовая ложка( без горки);

Душистый перец - 5 шт;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 44 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее. Этот рецепт довольно распространённый, но есть в нём одно преимущество - он помогает хозяйкам сэкономить время в предпраздничной суете и когда гости на пороге, поскольку свекла уже отварена. И конечно подходит к любым блюдам, где она предусмотрена по рецепту.


Для приготовления нашей свеклы используем следующие ингредиенты: сахар, соль, свекла, уксус, перец черный горошком, лавровый лист.

Ингредиенты для маринования свеклы на зиму


Свеклу средних размеров моем, отвариваем и чистим.

Свекла отварная


Режем на кусочки произвольной формы и произвольного размера, но не мельчим.

Свекла порезанная


В вымытую и простерилизованную банку кладём перец и лавровый лист.

Приправы для маринования


Укладываем свеклу.

Свекла в банке


Заливаем горячим маринадом: на банку 0,5 л. - 25 мл. уксуса, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара. Закрываем крышкой и стерилизуем 7-10 минут.

Маринад для свеклы


Наша свекла готова.

Рецепт маринования свеклы на зиму


Используем в борщах, салатах и как гарнир.

Свекла маринованная на зиму


Маринованная свекла на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Людмила.
А без стелиризациии можно?
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила., не знаю, не пробовала без стерилизации.
Нравится
(0)
ответить
Надара
В рецептах свеклы на зиму нет среди ингредиентов сколько воды и нужна ли она, без нее даже на малом огне все пригорает
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Надара, возьмите на  банку емкостью 500 мл 100-150 мл воды.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Вкусная свекла получилась. Я на зиму не заготавливала, сделала баночку щас поесть, сутки мариновалась. Резала кубиками, т.к. знала, что использовать буду в любимом салате (фета, свекла, руккола, апельсин). А щас просто на хлеб со шпротиной) Вкусный перекус. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
foto klassnoe...
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) Спасибо, Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, я тоже иногда так свеклу мариную.
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!!
Нравится
(1)
ответить
Здорово! Маринованная свекла - это веСЧЬ )))) Отличная закуска.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта