E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог из молока и сметаны в домашних условиях

Творог из молока и сметаны в домашних условиях

Простой рецепт приготовления домашнего творога из молока и сметаны.

Ингредиенты

Домашнее молоко - 3 литра

Сметана магазинная - 500 г

Соль - 1 ч.л. (по желанию)

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.

Домашний творог


Очень важный момент - вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.


Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло - сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.


Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.


Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.

Молоко скисшее


Добавим сметану к молоку.

Сметана


Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.

Молоко со сметаной


Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.

Соль


И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.

Творожная масса


Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

Творог в полотенце


Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.

фото домашнего творога


Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны. Приятного аппетита!

Творог домашний


Творог из молока и сметаны в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Anna
               Поддерживаю комментарий   Леры.   Со сметаной  непонятно..
Нравится
(3)
ответить
Lera
Со сметаной как-то не очень ясно: что значит «добавим к молоку»? На фото это уже не молоко... И «не перемешивать»... Тогда получится «мухи отдельно- котлеты отдельно». Что-то я не понимаю...
Нравится
(21)
ответить
Инна
Скажите, а можно ли сделать такой творог из молока "американского"? Поделитесь, может у кого есть опыт? У нас здесь просто молоко не киснет даже при комнатной температуре...
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Инна, я заквашиваю тёплое молоко заквасками- бактериями, они продаются на Амазон, kefir starter. Тогда получается хороший кефир как варенец и из него дальше путём нагрева делаю творог
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Инна, это какое же вы молоко покупаете, что оно не киснет? Берите только органик и все получится. Я покупаю органик молоко, добавляю туда органик сметану и все прекрасно скисает. И творог получается очень вкусный, а на сыворотке получается замечательная окрошка.
Нравится
(3)
ответить
ШАХИНЯ из города Душанбе пр
прекрасный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Что сказать: Это вещь!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ура! спасибо, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
классный творог...тоже иногда делаю сама..у нас здесь нет нормального творога..
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я когда в Ливии жила, там вообще никакого не было, была правда риккота, а она похожа на творог. вот и я наловчилась ещё там его делать.
Нравится
(1)
ответить
Я хочу такой творог! Хорошо, что мои мужчины не любят его, поэтому весь мешочек мне и только мне )))))))
Нравится
(7)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, договорились, весь твой! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта