Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт простого шоколадного десерта Колбаса из печенья, идеально подходит для вечернего чаепития.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (30)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Какао - порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущенное - 150 мл.

Сахарная пудра - 10 г

  • 399 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

 Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов.


Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нужно взять: любое песочное печенье, какао, масло сливочное, орехи, молоко сгущенное и сахарную пудру.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья


Печенье измельчаем, но не очень мелко. Так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Печенье измельченное


Добавляем к печенью какао-порошок.

Добавить какао


Затем измельченные орехи.

Добавить орехи


Кладем мягкое сливочное масло.

Добавить масло сливочное


И сгущенное молоко.

Влить сгущенку


Перемешиваем все ингредиенты.

Тесто для шоколадной колбасы


Формируем колбасу и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на 2-3 часа в морозильную камеру или на ночь в холодильник.

Завернуть колбасу в пищевую пленку


Когда колбаса застынет, посыпаем её сахарной пудрой, разрезаем и подаем на десерт.

Фото шоколадной колбасы из печенья


Шоколадная колбаса из печенья готова.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья



Комментарии

Матильда
Какая красота! Рецепт из детства!!!
Екатерина
Ооочень вкусно получилось!  Спасибо за рецепт!!! 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта