E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с бужениной и сыром

Заливной пирог с бужениной и сыром

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Петрушка сушёная - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Буженина - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло сливочное - 4 ч.л.

  • 323 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кто же не любит домашнюю выпечку? Думаю, среди нас таких нет! Если вы не знаете чем вкусным и сытным подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам точно пригодится. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления заливного пирога с бужениной и сыром. Аппетитный пирог готовится очень быстро. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, со свежими и маринованными овощами, или с первыми блюдами.


Такая выпечка отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин в качестве сытного перекуса. Пирог можно приготовить в одной большой или порционных формочках. Мне больше нравится в порционной посуде. Итак, давайте готовить заливной пирог.


Возьмём такие продукты: кефир, соль, соду, куриное яйцо, петрушку сушёную, буженину, сыр твёрдый, масло сливочное.

Ингредиенты для пирога с бужениной


В подходящей глубокой посуде смешиваем соль, соду и кефир. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода вступила в контакт с кефиром. На поверхности кефира образуются пузырьки.

Соль, сода и кефир


Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавить яйцо


Небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку и сушёную петрушку, которую можно заменить свежей. Перемешиваем до однородной консистенции. В итоге, должно получиться густоватое тесто.

Мука и зелень


Для начинки используем хороший твёрдый сыр и буженину. Нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем.

Сыр и буженина кубиками


Формочки я использовала порционные. Каждую формочку смазываем размягчённым сливочным маслом. Укладываем начинку по всем формочкам в равных количествах. Формочек получилось четыре.

Сыр и буженина


Заливаем начинку приготовленным кефирным тестом. Немного не доливаем до края, так как тесто немного подрастёт. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Залить тестом


Заливной пирог с бужениной и сыром готов.

Запечь пироги


Подаём к столу прямо в формочке, или без неё.

оформить пирог


Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с бужениной и сыром


Заливной пирог с бужениной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Катерина
Вы бы хоть необходимое количество муки указали...
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Катерина, 150 Г
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Ликусь, вкусный, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта