E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сом в духовке

Сом в духовке

Ингредиенты

Сом - 1 кг;

Вишня в собственном соку - 250 г;

Розмарин - 2 веточки;

Соевый соус - маринад - 4 ст.л;

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;

Овощи для гарнира:

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 2 шт;

Cвекла - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у моего лучшего друга. Это нечто необычное, очень вкусное, совершенно диетическое. Жаль, что в местах, где я сейчас живу такой рыбы нет. Именно с этим рецептом у меня связано много хороших и добрых воспоминаний. Скажу одно - хотите кого-то удивить, готовьте сома в духовке и маринуйте его вишней.

Сом в духовке


Кожа с сома не снимается, она вкусная и сохраняет сочность нежного мяса. Единственное, что нужно сделать - это почистить кожу от слизи. Чешуи на соме нет. Слизь легко удаляется, если потереть сомика крупной солью и промыть. Рыбу можно запечь полностью, но я решила нарезать её на куски.

стейки сома
 


Для маринада берётся вишня в собственном соку, розмарин и соевый соус-маринад. Если у вас обычный соевый соус, то добавьте пол чайной ложки сахара. По желанию можете добавить несколько долек чеснока, нарезанного крупными кусочками.

Маринад для рыбы


Смажьте каждый кусочек в получившемся маринаде.

Стейки сома в маринаде


В качестве гарнира к жирному сому подойдут овощи. Вы можете запечь любые овощи, я же запекала кабачок с морковью и потом ещё решила добавить свёклу.

Овощи


Лук нарежьте кольцами и выложите на противень. Выложите куски рыбы и все подготовленные овощи. Посыпьте чёрным молотым перцем и сбрызните маслом.

Фото сома запеченного в духовке


Запекается рыба быстро. Поставьте рыбу в духовку на 25-30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Сом запеченный в духовке


Готовую рыбу и овощи выложить на тарелки и полить вишней в собственном соку.

Рецепт сома в духовке


Приятного аппетита!

Сом запеченный в духовке


Сом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вишня - отменный маринад! Мясо с ней - нежнейшее, ароматнейшее! Так все красиво, Ален! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт! Интересно в вишне мариновать...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта