E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури «Лодочки» с яйцом

Хачапури «Лодочки» с яйцом

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский - 300 г

Яйца куриные - 10 шт.

  • 244 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или кефир. Я решила приготовить тесто на дрожжах, причем для замеса использовала хлебопечку с программой «Тесто для пиццы». Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 лодочек хачапури.


Для приготовления хачапури-лодочек, нам понадобятся: тесто дрожжевое, яйца и сыр адыгейский.

Ингредиенты для хачапури в форме лодочек


Тесто у нас готово и можно приступать к начинке: сыр натрите на средней терке, соедините его с 2-мя куриными яйцами и перемешайте.

Яйцо с сыром


Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в форме круга, толщину теста делайте около 0.5 см.

Тесто раскатанное


Тесто скатайте в трубочки с двух сторон по направлению к центру, смотрите фото.  

Формируем лодочку из теста


Концы защипните, а в центре края раздвиньте, формируя лодочку. 

Лодочка для аджарских хачапури


Смажьте "лодочку из теста" яйцом.

Смазать лодочку из теста


Выложите на лодочку сырную начинку.

Выложить начинку в лодочку


Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наши лодочки. 

Выложить лодочки с начинкой на противень


Выпекайте хачапури Лодочки при температуре 200ºC по 15-20 минут, до румяной корочки. 

Фото лодочек из теста с сыром


Затем на каждую лодочку разбейте яйцо.  

Хачапури с сыром и яйцом


И запекайте еще 5 минут, надо чтобы яйцо только схватилось.

Фото хачапури лодочек с яйцом


Готовые хачапури лодочки можно смазать сливочным маслом и посыпать молотым перцем и подавать к столу.

Хачапури лодочки, рецепт

Приятного аппетита!


Хачапури «Лодочки» с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Алена, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Симпатично как получилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Просто, оригинально, красиво, вкусно. 5+!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие лодочки!!! Эх, мне бы пару-тройку таких )))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Угощайся Олесик! Я сама парочку умяла с пылу жару.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта