E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска запечённая в сметане

Треска запечённая в сметане

Ингредиенты

Филе трески - 450 грамм;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Сметана - 150 грамм;

Базилик, перец - по вкусу;

Оливковое масло - для смазывания;

Лимон - для подачи.

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в целом блюдо вкусное и диетическое. Такая рыба отлично подойдёт для завтрака или ужина.


Нам понадобится филе трески, зелёное яблоко, морковь, фиолетовый лук, сметана, лимон, оливковое масло, базилик, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для запекания трески в духовке


Филе трески промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Филе трески


Морковь нарезать кружочками, а яблоко очистить от шкурки и нарезать дольками.

Картофель и морковь


Смазать форму оливковым маслом, на дно выложить яблоки, сверху кружочки моркови. Посыпать базиликом.

Картофель с морковью в форме для запекания


Затем выложить рыбу, посыпать солью и перцем, можно добавить немного приправы для рыбы.

Выложить филе трески


Залить рыбу сметаной и распределить её равномерно по поверхности. Выложить крупно нарезанный лук.

Рыба под сметаной


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

Рыба запеченная под сметаной


Треска запеченная в сметане готова. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.

Рецепт трески под сметаной

Рецепт трески запеченной в сметане

Приятного аппетита!


Треска запечённая в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
Морковь сырая получилась, надо было очень тонко резать или без нее. А рыбка на яблочке очень вкусная!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как интересно. Ни разу рыбу на яблоках не запекала... Надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, нужно попробовать! Нам очень понравилось, яблоко приятную нотку даёт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта