Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Экспромт»

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (66)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто

Шоколад темный - 60 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 60 грамм.

Крем

Йогурт (3,5%) - 450 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сахар - 100 грамм;

Сгущенка сырая - 100 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Ванильный сахар;

Глазурь:

Шоколад - 100 грамм;

Сливки - 100 мл.

Процесс приготовления

 Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный.


Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквитного торта Экспромт


Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем до пиков белки , добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Тесто для торта

Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть.

Бисквит 


Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см.

Бисквит разрезанный


Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках. Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит. 

Залить бисквит


Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки.

Убрать в холодильник


Утром освобождаем от формы. И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита! 

Полить торт шоколадной глазурью

Порция торта Экспромт

Рецепт торта Экспромт



Комментарии

Лана
Очень нежный и эффектный тортик!
Esenija
спасибо Свет!!!
Zoya7
Отличный экспромт получился.
Анжелика
Леночка, шикарный тортик вышел!
Esenija
Зоя спасибо..делала к встре4е с подругой на Рождество...
Esenija
Лик спасибо
Матильда
Лена, решено: в следующее Рождество я лечу к тебе!!! )))))
Esenija
ооо крутооо..я еще лучше сделаю ...лети))
Daniaadd
Лена, потрясающий экспромт. Ещё бы попробовать, ну очень аппетитный.
Esenija
на вкус очень нежный крем , иогурт и сливки и плюс сгущенка дали очень необычный вкус..я всегда делаю Птичье молоко но этот мне понравился больше.
*Home*Chef *
красотищееее!!!!!мне очень нравится, как глазурь легла!и разрез вкусный)
ElizabethII
Какой вкусный торт!
Esenija
спасибо..я тоже люблю когда так глазурь растекается...
Esenija
ой ...Ален..ты даже не представляешь какой он вкусный....сделай а..))
Inga
Здравствуйте, мой любимый десерт - суфле. Я очень хочу сделать этот торт, подскажите, чем заменить сгущенку. В Италии ее нет. Жду ответа, чтобы начать действовать.:smiletongue:
Esenija
да вы чтооо??..:flushed: .ну да у вас же русских магазинов там нет..жалко. Ну замените маскарпоне , 100гр добавте и все..ну сахара тогда чуть больше..ванилина и будет вкусно! Удачи!
Стелла
Моя любовь:smilehearth:
Esenija
:laughing:
Esenija
:smilehearth::smilehearth: :smilehearth:
Маша
Девченки дайте совет про желатин. Как его развести и ввести? Развожу золодной водой и грею в микроволновке. Как правильно?
Esenija
все правильно...а в чем проблeмa то`?...далее добавляйте его в крем, суфле...только не в холодное..иначе все свернетcя у вас..его надо закалять..тоесть ложку мусса или крема добавить в растопленый желатин..затем вылить в массу
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта