Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Филе камбалы, жареное с чесноком

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (7)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт. (примерно 500 г)

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 60 мл

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при переворачивании ... Чтобы кусочки камбалы сохранили форму, можно их обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухариках или всё-таки сделать так, как я, в муке, но, повторюсь, форма будет утеряна :(


С кожей жарить камбалу я  крайне не советую, рыба будет горчить (по крайней мере, у меня так было, но я встречала и такие варианты обжаривания камбалы, может, всё зависит от вида камбалы?). Но вкус жареного филе камбалы с чесноком противоположен внешнему виду, рыба получается - не оторваться! :)


Подготовьте филе камбалы (снимите его сами с тушки или купите уже подготовленное), муку, растительное масло, чеснок, соль. Филе камбалы посолите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

Филе камбалы


Запанируйте кусочки рыбного филе в муке.

Обвалка камбалы в муке


На небольшом огне обжарьте в масле пластинки чеснока.

Обжарка чеснока


Переложите в сковороду камбалу, прямо в чесночное масло на пластинки обжаренного чеснока.

Филе камбалы на сковороде


Обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон.

Обжарить рыбу на сковороде


Филе камбалы, жареное с чесноком, готово. Сразу разложите рыбу в тарелки и подайте с гарниром или без него.

Рецепт камбалы жареной с чесноком

Приятного вам аппетита!!!



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта