Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Галетное печенье

Галетное печенье

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Сахар ванильный - 0.5 ч.л;

Соль - 1 щепотка;

Яйца куриные - 1 шт.;

Крахмал - 30 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;

Молоко - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 328 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Галетное печенье рассыпчатое, не сладкое, слоистой текстуры. Рекомендовано для детского и диетического питания. Храниться галетное печенье может очень долго, до 6 месяцев. Но у нас срок его хранения намного меньше, обычно оно исчезает уже на следующий день после приготовления.


    Для галетного печенья нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

    Ингредиенты для галетного печенья


    Сначала смешиваем муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин. 

    Мука, разрыхлитель и соль


    В другой миске соединяем и перемешиваем сахар, яйцо, молоко и масло.

    Сахар, яйцо, молоко


    В эту смесь добавляем частями сухую и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть твердым.

    Тесто для галетного печенья


    Тесто очень тонко раскатываем на пергаменте, затем пергамент переносим на противень. Вырезаем печенье, остатки теста убираем. Его тоже потом раскатываем и делаем печенье.

    Вырезаем кружки


    Тесто накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.

    Делаем проколы вилкой


    Выпекаем печенье 10-15 минут при 180°С до золотистого цвета. Даем печенью полностью остыть перед подачей.

    Выпекаем галетное печенье


    Галетное печенье готово. Приятного чаепития!

    Рецепт галетного печенья


    Галетное печенье, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Очень приятно, спасибо!
    Нравится
    (0)