E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-тайски

Курица по-тайски

Острое куриное филе по-тайски с отварным рисом или картофелем - вкусное и простое блюдо. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали :) Ну же, давайте приступим!


Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.


Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

Замариновать куриное филе


На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Обжарка овощей с чесноком


Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Добавить мясо на сковороду


Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Добавить приправы


Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Обжарка куриного филе с овощами


Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.

Рецепт курицы по тайски

Приятного вам аппетита!


Курица по-тайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, курочка объедение получилась, фото не успела сделать - пока собралась, опустела сковорода так как я одна в семье любитель острого, делала без чили.
Нравится
(0)
ответить
Еготс, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сая
Вкусно , я без имбиря делала
Нравится
(1)
ответить
Сая, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Не пойму сырой или молотый имбирь
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
сырой, фото 2
Нравится
(0)
ответить
Lastik
Попробуем) вкусные фото, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища! Курочка такая ароматная и сочная!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Елена, в точку- ароматная, сочная, это БОМБА!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта