E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне ... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для перлового супа с грибами.

Ингредиенты для грибного супа с перловкой


Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Перловка в дуршлаке


Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Грибы замороженные


Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

Грибы с перловкой


При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Картофель порезанный


Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Лук репчатый с морковью


В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

Обжарка лука с морковью


Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

Добавить овощи


Суп грибной с перловкой готов.

Фото грибного супа с перловкой


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с перловкой


Грибной суп с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
серафим
зачем замачивать перловку на полчаса, а потом еще варить 40 минут, а сразу варить, ЧТО? И сколько варяться грибы
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
серафим, если перловку не замачивать (от 30 минут до 2х часов), то время её варки будет больше в 1,5-2 раза. грибы варяТСЯ просто вместе с супом/перловкой, т.е. 40-45 минут.
Нравится
(0)
ответить
катя
а сколько перловку нужно варить, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
общее время варки перловки не менее 40 минут
Нравится
(0)
ответить
Aida Новичок
катя, перловку лучше замочить на несколько часов, а потом варить ровно столько сколько варятся грибы.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Спасибо большое за рецепт! А то напрочь забыл, как варить грибной суп (у нас 2 года не сезон был).
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Ниночка, очередное спасибо за вкусности на моем столе! Готовила со смесью из перловки, риса, чечевицы, гороха, с замороженными лесными грибами. Только успевала добавку подливать!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! отличную смесь предлагаете 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Грибочки мы любим, перловку - тоже. Надо будет приготовить)
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта