Умный поиск
Закрыть

Дорадо запеченная с овощами и оливками

Ингредиенты

Дорадо - 2 штуки;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Перец болгарский желтый - 1 штука;
Помидоры черри - 10-12 штук;
Оливки - 10-12 штук;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сушеный тимьян;
Соль;
Черный молотый перец.

Для маринада:
Корень имбиря - 1,5-2 см;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л.


Процесс приготовления

Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а тимьян заменить любой другой ароматной травкой.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания дорадо с оливками и овощами


Дорадо почистите, выпотрошите, промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Срежьте плавники, хвост и голову.

Тушки дорадо


Приготовьте маринад для рыбы. Соедините в миске лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке очищенный от кожуры корень имбиря.

Маринад для дорадо


Со всех сторон смажьте подготовленную рыбу маринадом и оставьте на 15-20 минут.

Дорадо в маринаде


Пока дорадо маринуется, подготовьте овощи. Перец вымойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Нарежьте вдоль.

Сладкий перец


Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Помидоры черри


Противень застелите пергаментом или фольгой так, чтобы края выступали за пределы противня. Выложите на противень овощи. Посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. По желанию поперчите. Добавьте оливки и неочищенные зубчики чеснока. Сверху положите рыбу.

Дорадо на подушке из овощей


Посыпьте сушеным тимьяном. Накройте пергаментом или фольгой, края подверните. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт запекания дорадо с овощами и оливками

Приятного аппетита!






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях