Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Сливочный соус с грибами

Лайкнуть рецепт (20)

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки - (10-15%) - 200 мл;
Кипяток - 0.5 стакана;
Масло сливочное - 20-25 грамм;
Мука пшеничная - 2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный соус можно с разными видами грибов, но грибы непременно должны быть свежими. Идеально для соуса подходят шампиньоны, так как они имеются в продаже круглый год. Именно из них я и хочу предложить свой вариант соуса.


Для приготовления соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, жидкие сливки, сливочное масло, мука, соль и перец.

Ингредиенты для сливочного соуса с грибами


Шампиньоны следует хорошо помыть и обсушить, затем натереть на тёрке или очень мелко нарезать, чтобы блюдо было действительно похоже на соус.

Шампиньоны тертые


В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится вся жидкость и грибы подрумянятся. Всё время необходимо помешивать грибы и лук, чтоб не пригорели.

Обжарка шампиньонов


После этого грибы следует посолить и всыпать муку. Количество муки можно отрегулировать в зависимости какую густоту соуса вы хотите получить. Муку следует быстро размешать с грибами, чтоб она не взялась комочками.

Добавить к грибам муку


Далее влить в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешать, чтоб содержимое стало однородным. Сливки подогреть и тонкой струйкой ввести в соус помешивая.

Влить к грибами сметану


Ещё раз перемешать соус, добавить перец и снять с огня, до кипения доводить не нужно.

Тушить помешивая


Готовый сливочный соус с грибами перелить в соусник и сразу подавать на стол.

Фото сливочного соуса из шампиньнов

Рецепт сливочного соуса с грибами

Приятного аппетита!






Комментарии

Nata
Очень понравился соус, особенно с макаронами))))
Ina
грибы еще не терла на терке :) надо попробовать
Анжелика
Очень рада что понравился!
Анжелика
Попробуй обязательно!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях