E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:

Масло - 150 грамм;

Мука - 3 стакана;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1/2 стакана;

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 1 банка;

Масло - 70 грамм.

  • 392 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Один из самых моих любимых тортиков - "Муравейник". Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в домашних условиях, мне кажется он должен получиться у всех, ведь не нужно возиться с капризными бисквитными коржами. По вкусу я его всегда сравниваю с "Орешками", их я, к слову сказать, тоже обожаю.


Ингредиенты для домашнего торта Муравейник:

Ингредиенты для торта муравейник


Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.

Тесто для торта Муравейник


Далее, по классическому варианту приготовление тесто убирают в холодильник на несколько часов, затем, прокручивают его через мясорубку и выкладывают на противень.

Так как этот торт я пекла многократно, и мне надоело возиться с мясорубкой, я выбрала для себя немного иной способ работы с тестом. Положила его на лист для выпечки, раскатала по всему листу и нарезала ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выпекаем тесто для торта


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.

Тесто запеченное


Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.

Взбить масло


Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.

Залить тесто кремом


Перемешиваем.

Перемешать


Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.
Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.
Возникает вопрос: как же такой торт потом нарезать?

Выложить торт муравейник горкой


А вот так, просто! Как любой другой торт-ножом:)

Фото торта Муравейник


Приятного чаепития!

Рецепт торта Муравейник


Торт «Муравейник», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Я сделала тесто по Вашему рецепту, и крем "Малиновый заварной" с вашего сайта, только из чёрной смородины - очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Торт моего детства ...... (я - 1956года рождения)
Вот только соду не мешало погасить уксусом,или - разрыхлитель пекарский добавить .
Я-НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО БУДЕТ ВКУСНО И ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Буду печь,попробую. 
И сгущённое молоко,КАЧЕСТВЕННОЕ, на сегодня-ПРОБЛЕМА !!!!
Белорусское- готовят из сухого молока... не беру их молочку.
Только - Волоконовский комбинат,или Алексеевский. Белгородской области.
У них-более качественнее. Это не реклама,просто вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Олег Владимирович, спасибо за такой развернутый комментарий! Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать со сметаной уже в процессе выпекания :) Соглашусь, насчёт качества современной сгущёнки, благо - есть хороший продукт!
Нравится
(0)
ответить
Мила Новичок
А я добавляю еще грецкий орех и побольше. И когда ешь, орешки попадаются --- вкусно) и маком присыпаю сверху. Мы этот торт всегда на Новый Год печем. В 2 замеса огромный. И хватает всем дней на 5))))) мне этот торт детство напоминает.
Нравится
(0)
ответить
Marina
Я вот, например, не всегда мак добавляю в муравейник, и получается всегда очень вкусно. Наверно и вправду все его когда-то, да готовили. Здесь главное, чтобы все продукты были очень качественными. Тогда и торт получится вкусным.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Недавно были с дочкой в магазине, она увидела пирожное "Муравейник", и сказала, что хочет такой торт. Ну а у меня и рецепт уже есть)). Вкуснейший получился торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Классный тортик!Но я еще упростила рецептик:тесто не выпекаю,а беру печенье "хрустики с маком".Быстрее в приготовлении,но тоже вкусненько! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Муравейник в моей памяти - калорийная бомба... А у вас как-то нормально все смотрится по ингредиентам - масла не очень много...
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
))) Наверно калорий все равно многовато из за сгущенки...Торт очень сытный-сильно много не съешь))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт!!! Все руки не доходят, но спеку обязательно. Спасибо, что напомнили.
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровьице)
Нравится
(0)
ответить
Эля
замесила тесто,сейчас в холодильнике. потом отпишусь как получилось.......
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта