E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

  • 353 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.


Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.

Ингредиенты для мясного ореха


Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.

Свинина в специях


Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.

Мясо в сеточке


Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.

Мясо в рукаве для запекания


Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме "Тушение" 2.5 часа.

Положить мясо в чашу мультиварки


Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.

Запеченное мясо


Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.

Мясной орех в мультиварке


Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке


Мясной орех в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Очень хороший рецепт , купила шейку ,маринуется.Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
ммм шикарное мяско!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ленок просто шикарный орех у тебя получился....аааа хо4у хо4у
Нравится
(0)
ответить
идею про бинт беру на заметку. супер!)
Нравится
(0)
ответить
Огромное спасибо за идею с бинтом!! Глядя на фото уже хочется праздника. Только в духовке 1 кг свиной шеи запекается ровно час-час 20 минут. Так что такой орех можно приготовить и без мультиварки. Я свою люблю, но мясо там не готовлю, очень долго. Хотя в пароварке(которая в мультиварке) куриное суфле готово за час. В общем, способ обработки у каждого есть свой любимый.
Нравится
(0)
ответить
бомбезное мясо, красивый поднос и очень полезный совет с эластичным бинтом, в общем, спасибо за такой рецепт!!!))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Elena H, Очень понравился рецепт. спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта