Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пельмени «Равиоли»

Лайкнуть рецепт (38)

Ингредиенты

Начинка:

Мясной фарш - 400 г (говяжий);

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Укроп 1/2 пучка;

Лук - 2 шт.

Плавленный сыр - 100 г

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Соль.

Процесс приготовления

Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.


Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии и итальянская кухня тесно переплелась с традиционной ливийской) мы часто покупали готовые равиоли, которые продавались в пакетиках. "Пельмешки" были настолько мелкими, красивыми и одинаковой формы, что выглядели, как игрушечные. Так как мясные равиоли были больше всего похожи на наши пельмени по вкусу, предпочтение отдавалось именно им.


Равиоли с мясом


Тесто для пельменей равиоли замешивается обычное, как на пельмени. В муке сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто.

Ингредиенты для теста на равиоли


Дать тесту постоять, минимум, полчаса, что-бы оно "созрело". Лучше положить его на это время в пакет.

Тесто для равиоли


Самый вкусный мясной фарш - это фарш с добавлением зелени и много лука. Прокрутите зелень и лук в блендере.

Зелень для фарша


Вот эту смесь надо добавить к фаршу.

Перемолоть зелень для фарша


Вымешиваем фарш с луком и зеленью и добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Можно к мясу положить сыр, но на мой взгляд, без сыра тоже очень вкусно.

Мясной фарш для равиоли


Тесто разделить на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.

Тесто раскатать


Ровной палочкой или ребром длинной прямоугольной тарелки продавите на пласте ровные линии, отмечая границы для будущих равиоли. Помним, что квадраты должны быть совсем маленькими (примерно 3 на 3 сантиметра). На каждый квадрат укладываем фарш.

Выложить равиоли на тесто


Сверху накладываем другой раскатанный пласт теста и прижимаем его ребром ладони в местах склеивания.

Накрыть вторым пластом теста


И только после этого нарезаем на квадраты.

Сделать надрез на тесте


Не поленитесь, оформите края каждого квадрата, придавив зубцами вилки. Такие равиоли очень интересно будут смотреться в супе.

Нарезанные равиоли


Пельмени «Равиоли» очень маленькие, поэтому готовятся они очень быстро, покипели 1 минуту после всплытия - готовы! Посыпьте их сыром или подайте с жареными помидорами.

Домашние равиоли, фото

Пельмени Равиоли






Комментарии

aurica
Очень аппетитно!!
Daniaadd
спасибо! от Вас слышать такой комментарий особенно приятно!
Матильда
Так здорово! Сейчас бы тарелочку из финала!!! )))))
Лана
Ах, как вкусно, с удовольствием бы отведала, такие нежные!
lakomka
Заказала форму для равиоли, возьму ваш рецепт на заметку.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях