Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Маринованные маслята

Лайкнуть рецепт (20)

Ингредиенты

Маслята свежие - 500 грамм;
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 1,5 столовые ложки;
Вода - 500 миллилитров;
Уксус - 2 столовые ложки;
Лавровый лист - 1 штука;
Перец черный горошком - 5 штук;
Чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

 Маринованные маслята - замечательная закуска к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам. Подайте их с салатным сладким луком и подсолнечным маслом. Слегка хрустящие, в меру соленые  они всегда украсят ваш стол. Считают, что по своим пищевым и вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам.


Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.

Ингредиенты для маринования маслят


Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.

Маслята


Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.

Грибы залить водой


Затем воду с грибов сливаем.

Слить воду с грибов


Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Маринад для грибов


Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.

Добавить в маринад маслята


В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.

чеснок


Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать - добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.

маслята в банке


Чудесные маринованные маслята готовы.

Фото маринованных маслят


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных маслят






Комментарии

Анжелика
Домашние грибочки это так вкусно!
Zoya7
Полностью согласна! :-))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях