E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс «под шапочкой»

Бифштекс «под шапочкой»

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сметана - 1 ст.л;

Соль;

Перец;

Специи;

Растительное масло - для смазки.

Для "шапочки":

Помидор - 1 шт;

Лук - 0.5 шт;

Сыр - 40 грамм.

  • 208 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Бифштекс "под шапочкой" интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, перекрученный домашний фарш.


Ингредиенты:

Ингредиенты для бифштексов под шапочкой


В домашний фарш добавить любимые специи, у меня это хмели-сунели, перец черный, ложку сметаны и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешать все и посолить по вкусу.

Мясной фарш с приправами


Сформировать одинаковые круглые бифштексы и выложить их на пергамент в удобный противень или форму. Предварительно смазать бумагу растительным маслом.

Котлеты из фарша


Сверху положить по колечку лука.

Выложить лук поверх котлет


Затем по колечку помидора.

Выложить помидоры поверх лука


Посыпать все тертым сыром, который легко плавится. Только не плавленым сыром. Поставить запекать в разогретую до 200- 210 градусов духовку. Время запекания примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться, а котлетки стать светлыми.

Посыпать сыром


Готовым бифштексам дать постоять минут семь в покое.

Запекать бифштексы под шапочкой


Подавать с салатом или гарниром.

Фото бифштексов под шапочкой


Приятного аппетита!

Рецепт бифштексов под шапочкой


Бифштекс «под шапочкой», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
дшдша
а что так долго там делать аж 1час 40мин???
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы ориентируйтесь на свою скорость. Может, у вас получится быстрее, за 30 минут управитесь))) Видимо, с фотоапаратом быстрее не выходит
Нравится
(0)
ответить
vauuuuuu........tak vkusno
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ага....вау.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светуся, шикарные котлетосы!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно, котлетосы...:)) Они такие.
Нравится
(0)
ответить
Лана! Замечательный рецепт с красивой подачей!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта