E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;

Морковь - 2 штуки;

Соль крупная - 1 столовая ложка;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 10 штук.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее именно таким быстрым способом, когда достаточно трех суток и хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова к употреблению. Причем уксус в неё не добавляется.


Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту белокочанную.  В идеале она должна быть белой и плоской, именно такой сорт лучше подходит для квашения. А также морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.

Ингредиенты для квашеной капусты быстрого приготовления


Верхние листья  кочана капусты снимаем.  Нарезаем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Морковь берем одну крупную, чистим, моем и трем на терке. Перемешиваем в кастрюле или тазу капусту с морковью и жмем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.

Капуста рубленная


Кладем перец горошком, немного перемешиваем.

Капуста с морковью


А также лавровый лист.

Добавить лавровый лист


Делаем рассол из расчета на один литр кипяченой холодной воды - 1 столовая ложка с горкой крупной соли.  Я добавила еще немного душистого перца в рассол.

Рассол для капусты


Заливаем капусту рассолом.

Влить рассол в капусту


На это количество капусты мне хватило одного литра воды. Много жидкости не нужно. Достаточно будет если при надавливании ложкой появится сок. Через некоторое время капуста пустит сок и его будет много. Кастрюлю с капустой прикрываем крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем в комнате.  Два-три раза в сутки перемешиваем. Этим действием обеспечивается выход образующихся в процессе брожения газов. Ровно через трое суток капуста станет кислой. Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем. Смотрите по вкусу, ведь капуста может быть более или менее кислой. Как только вы перемешаете её с сахаром, ставьте в холод. Вот и все. Квашеная капуста готова.

Фото квашеной капусты


Подаем с горячим картофелем, а также к любому мясному или рыбному блюду. 

Квашеная капуста быстрого приготовления


Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт! Капустка готова ровно через три дня! Подписалась на Ваш сайт в инстаграм и продвигаю Ваши рецепты на своей страничке! Спасибо за рецепты!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Какая же она аппетитная, обожаю квашеную капусту. Не сказала бы , что этот способ для быстрого приготовления, все равно ей стоять 3 суток. А хочется еще быстрее:)))
Нравится
(4)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана. Способ быстрого приготовления потому, что обычный, старый, в котором капуста квасится только с солью а рассол появлятся уже после, должна стоять минимум неделю. Если хотите совсем быстрый способоб, то без уксуса не получится. Добавьте уксус и за день будет готова.
Нравится
(0)
ответить
Позвольте вставить свои 3 копейки :) Капусту можно квасить и без соли, и гораздо быстрее, главное держать её поближе к батарее, а также использовать рассол от предыдущей закваски. Такой способ используют сыроеды, те кто питается только сырой растительной пищей. В общем целая наука есть на этот счет, кому интересно стукните мне, кину ссылок - можно будет поэкспериментировать.

Я квашу капусту с солью и добавлением небольшого количества воды, срок квашения при комнатной температуре 3-4 дня.
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Рассол от предыдущей закваски я тоже иногда использую, согласна: ускоряет процесс. А вот о батарее не догадалась. Это зимой хорошо когда холодно в квартире.)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта