Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Эклеры с заварным кремом

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (62)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 штуки;

Вода - 250 миллилитров;

Масло сливочное - 100 грамм;

Мука - 1 стакан.

Крем

Яйцо - 3 штуки;

Молоко - 300 миллилитров:

Сахар - 150 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Мука - 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

 Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но  если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.


Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.

Ингредиенты для эклеров


Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.

Сливочное масло


Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.

Добавить муку


Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.

Добавить яйца


После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.

Тесто для эклеров


На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.

Тесто для эклеров на противне


Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Запеченные эклеры


Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Готовим заварной крем


Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.

Яйца для заварного крема


Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавить сахар


Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавить муку


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Заварной крем для эклеров


Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Фото эклеров с заварным кремом


Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.

Рецепт эклеров с заварным кремом



Комментарии

Лана
Какая прелесть получилась, замечательно вздулись эклерчики.
Zoya7
Спасибо, Лана!
Ina
Зоя, какие вкусняшки!
Zoya7
Спасибо, Инна! Мне бы еще кулинарный мешок с насадкой!
Ina
не продаются у вас такие насадки?
Zoya7
Инночка, у меня дома в Донецке все есть, но вот уже пять месяцев мы не дома. :-(( Купила, а они маленькие, для теста не подходят.
юлия
Готовила впервые по вашему рецепту) очень понравились мне и семье))
Zoya7
Спасибо!! Я очень рада!
Светланка
Спасибо огромное.Мои мальчики очень просили и я сделала первый раз по вашему рецепту.Все получилось!!!Спасибо вам!
Наталья
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
Zoya7
Очень рада!! :hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта