Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Вафли с рисовой кашей и киселем

Вафли с рисовой кашей и киселем

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Для вафель:

Масло/маргарин – 250 грамм;

Сахар – 2 ст.л.;

Мед – 2 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Соль – щепотка;

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 125 мл.;

Минеральная вода с газом – 125 мл.;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик

Для рисовой каши:

Молоко – 1 литр;

Рис – 250 грамм;

Цедра 1 лимона;

Сахар – 2 ст.л.;

Масло сливочное – 20 грамм;

Соль;

Для вишневого киселя:

Вишневый компот с вишней – 1 банка;

Сахар – 1 ст.л.;

Крахмал – 40 грамм (2ст.л.)

По желанию:

корица

взбитые сливки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 300 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам очередной рецепт немецкой кухни, а конкретнее из земли Се́верный Рейн-Вестфа́лия, а если еще конкретнее, из Бергишес Ланд (Bergisches Land - Земля (графов) Бергов).


    Как приготовить рисовую кашу и вишневый кисель я уже рассказывала в предыдущем рецепте. А теперь приготовим вафли и подадим их с рисовой кашей и киселем, причем кашу еще можно посыпать сахаром с корицей. В жаркое время года такие вафли подают с вишневым киселем, мороженым и сливками, ну а самый простой вариант – это вафли с сахарной пудрой.


    Для вафель нам понадобятся такие продукты, я пекла только полпорции, из полной порции получаются 15-16 вафель.

    Ингредиенты для вафель с рисовой кашей


    Масло, сахар, ванильный сахар, мед и соль хорошо взобьем миксером.

    Масло, сахар, мед, соль


    Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

    Добавить яйца


    Муку и разрыхлитель просеиваем вместе.

    Всыпать муку


    Добавляем минеральную воду, молоко и муку.

    Добавить муку


    Хорошо вымешиваем тесто миксером.

    Тесто для вафель


    Вафельницу смазываем немного растительным маслом ( только для первой вафли), разогреваем и кладем 2 ст.л. теста.

    Тесто в вафельнице


    Печется быстро- 1-2 минуты.

    Фото, вафля


    Подаем сразу же или складываем на решетку.

    Вафля


    Подаем вафли с горячим киселем, шариком рисовой каши и взбитыми сливками ( по желанию).

    Рецепт вафель с рисовой кашей и киселем

    Вафли с рисовой кашей, рецепт

    Приятного аппетита!


    Вафли с рисовой кашей и киселем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесно на завтрак!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    тут такое на чай-кофе в 15 часов подают, по калориям сойдет за обед :)))
    Нравится
    (0)
    здорово.......
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ты уже пробовала так?
    Нравится
    (0)