Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Чечевичный блин на завтрак

Чечевичный блин на завтрак

У меня были сомнения, что из двух ингредиентов можно напечь блинов… Это я про вымоченную в воде сырую чечевицу и воду от неё. Но получилось нормально, и надумала я добавлять в это чечевичное тесто какие-либо начинки, т.е. припёк.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Для теста:

Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Соль – 0-1 щепоточка

Для припёка:

Грудинка, щековина и т.п. – 30 г

Сыр – 60 г

Для подачи:

Помидоры

Свежая зелень

Cтакан = 200 мл
Получается три блина.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К: 153 кКал / 100 г
    • Б: 10.73
    • Ж: 6.03
    • У: 12.35

    Процесс приготовления

    Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно и сулугуни, чанах и другие. В качестве сала берите копченые или варёно-копченые грудинку, бюджетную щековину, бекон. Помидоры подходят свежие или вяленые. Зелень – вообще по вкусу.


    Красную чечевицу тщательно промойте, до прозрачной воды.


    Замочите. Вполне достаточно пары часов, но удобно – на всю ночь, только держите в холодильнике!


    Вымоченную разбухшую чечевицу измельчите погружным блендером вместе с водой, в которой она была.


    Чуть подсолите, хотя я не солила, понадеялась на соленый припёк, и было нормально.


    Ингредиенты для припёка нарежьте кубиком и разделите на три части, потому что будет три блина.


    На разогретой сковороде обжарьте сало, тут – щековина. Быстро вытопится некоторое количество жира, на нём и приготовится потом блин. Добавьте на сковороду сыр и сразу же вылейте чечевичное тесто.


    Я не помогала тесту растекаться, т.е. не наклоняла сковороду для этого в разные стороны, т.к. в планах были не тонкие блины. В итоге ровных не получалось, причем края потоньше, а середина – потолще.


    Жарьте на среднем огне 2,5-3 минуты с одной стороны и 1-1,5 минуты с другой. Так - у меня, но ориентируйтесь на свои плиты и свои сковородки!


    Подавайте горячими.


    По желанию сопроводите чечевичный блин с припёком на завтрак свежей зеленью и помидорами. Удобно сложить его пополам. Название своей зелени писать не буду, так понимаю, что её любители – в меньшинстве.


    Заварите полезный чай…


    Чечевичный блин на завтрак, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозный завтрак (610)Блины (737)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины, оладьи (765)Вегетарианский завтрак (863)Завтрак без каш (438)Завтрак без молока (880)Завтрак без сахара (714)Завтрак без хлеба (1391)Завтрак без яиц (1163)Завтрак без яиц и каши (810)Завтрак из яиц (434)Завтраки на каждый день (2889)Оладьи на завтрак (411)Что приготовить на завтрак мужчине? (484)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Этой весной удивляюсь разнообразию блинов! А теперь и из чечевицы - красота!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже впечатлилась, какие всякие интересные появились на сайте
    Нравится
    (0)
    Блинчики выглядят аппетитно! Кинза?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, ага, кинза))
    Нравится
    (1)
    Нина Минина-Р, обожаю)
    Нравится
    (1)
    Сытно, вкусно и очень аппетитно 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)