Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины из гречневой и рисовой м

Блины из гречневой и рисовой муки

В тесто для этих безглютеновых блинов идет гречневая и рисовая мука в равных долях, т.е. один к одному. За большим диаметром не гонитесь, переворачивать на сковороде легче, когда их диаметр - 15-16 см.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Гречневая мука – 3 ст.л.

Рисовая мука – 3 ст.л.

Молоко – 200 мл

Вода – до 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 25 г

Сахар – до 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Получается 7-8 блинчиков диаметром 15 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К: 192 кКал / 100 г
    • Б: 5.68
    • Ж: 7.59
    • У: 24.69

    Процесс приготовления

    Для безглютеновых блинов из гречневой и рисовой муки на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отмеряйте оба вида муки столовой ложкой и имейте в виду, что без верха! Жирность молока не принципиальна. Масло подходит и сливочное, и растительное.


    Половину молока перемешайте с яйцом, солью и сахаром.


    Отмерьте нужное количество муки столовыми ложками без верха, на вид получится около половины стакана, т.е. около 100 мл.


    Затем в густое тесто влейте остальное молоко, перемешайте и оставьте жидковатое блинное тесто на 15 минут. За это время оно загустеет, потому что гречневая мука подразбухнет.


    Влейте в блинное тесто растительное или растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Тут – сливочное. Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли и сколько воды. Вливайте воду по столовой ложке до получения привычной консистенции теста.


    Пеките блины на разогретой сковороде на среднем огне. Перед первым блином слегка смажьте сковороду маслом. Переворачивайте, когда тесто схватится, станет матовым. Рисово-гречневое тесто часто перемешивайте, чтобы поддерживать его однородность.


    На стол готовые блины из гречневой и рисовой муки подавайте хоть в сладком, хоть не в сладком виде.



    Мне понравилось с мёдом, с вареньем из сосновых шишек, со сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом, с вятской помакушкой из яйца и сливочного масла. Так увлеклась, что забыла, сколько блинов у меня получилось: 7 или 8?! После разогревания вкус не ухудшается.


    Блины из гречневой и рисовой муки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Ажурные блинчики (с дырочками) (123)Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без молока (127)Блины без молока и кефира (209)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (301)Блины на молоке на масленицу (282)Блины с начинкой (191)Блины с начинкой на масленицу (149)Блины, оладьи (765)Тонкие блины (319)Тонкие блины на масленицу (292)Тонкие блины на молоке (225)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, да тут целый микс вкусов!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, и плюсом варенье из шишек))
    Нравится
    (0)
    Нина Минина-Р, вауууу, даже не увидела! Представляю, какое оно ароматное!
    Нравится
    (0)