E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для шампиньонов по корейски


Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Грибы шампиньоны


Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

Зелень и чеснок


В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Рассол для шампиньонов


Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Семена кунжута


Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Фото шампиньонов по корейски


Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Шампиньоны по-корейски, рецепт


Шампиньоны по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Мария
Благодарю за рецепт!
Делала один раз получились отменно!
Делаю уже второй раз, как получится не знаю... Первый раз превосходно!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, если нет яблочного уксуса, можно ли заменить на столовый? И в каких пропорциях разбавить?
Нравится
(0)
ответить
Елена, вполне можно: 1 столовая ложка яблочного заменяется 1 чайной ложкой столового. Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт, легкий в приготовлении, для меня очень приемлемый: быстро, вкусно, по-домашнему! Огромное спасибо! Поздравляю с Рождественским сочельником! Новых интересных рецептов! До встречи!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий! С наступающим Рождеством!
Нравится
(0)
ответить
Я и я
Наверное, это должно быть вкусно, честно так и не узнали)))пока пробовали на соль на специи и.т.д
Нравится
(0)
ответить
Я и я, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
У меня вопрос к Автору! Я терпеть не могу кунжут, если я не добавлю его, потеряет ли закуска свой вкус?
Нравится
(0)
ответить
Пуся, к сожалению, данный автор больше не отвечает на комментарии. Придётся вам тестировать самостоятельно))
Нравится
(3)
ответить
Mr.D, спасибо! А то ждала бы ответа))) Буду пробовать обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Лена .
Большое спасибо, замечательные рецепты! Давно находясь в другой стране просто позабыла рецепты салатов из азиатской  кухни. Только всегда обижает название - закуска. Закуска это значит закусить под пойло, не все сейчас употребляют, и не всем нравится об этом вспоминать! Никаких обид, удачи вам!
Нравится
(0)
ответить
Лена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лена, какие глупости!!!!!!!!  "Холодная закуска — еда, подаваемая самостоятельно или перед основными блюдами и не нагреваемая перед подачей." Никогда не ассоциировалось с закуской какого-либо пойла... хотя, может, я просто не знаток пойла?))))))))) 
Нравится
(5)
ответить
Я и я
Лена ., для меня закуска или перекус то что подаётся до основного блюда
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте. У меня,а точнее у жены есть любимый рецепт маринованных грибов. Я решил приготовить шампиньоны по-корейски. Жене всё очень понравилось. Но любимый рецепт есть любимый. Больше мудрить не буду пока жена сама не попросит. За рецепт большое спасибо. Дмитрий.
Нравится
(7)
ответить
Дима+++, ну тут уж как завелось)) Всё равно вы молодец, что попробовали! Пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Разве перец и лавровый лист отдадут свой вкус так быстро в холодной заправке?(оливковое масло настаивают от месяца и >) Может ещё и проварить грибы с перчиком и лаврухой
Нравится
(1)
ответить
Лена
Елена, лавровый лист и чёрный перец положено добавлять уже в почти готовое блюдо, при варке, за минуту до готовности, а при маринадах уже в полностью готовое блюдо, никогда не надо проваривать эти специи, да и многие другие. При варке они полностью теряют аромат! Автор рецепта всё правильно написала!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно, только маринад получается не прозрачным, как на фото, а темным от соевого соуса.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Отличный рецепт,готовила много раз-шампиньоны получаются превосходные,теперь это любимая закуска на праздничном столе)
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Буду рада, если вам понравится!:)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Всегда готовлю по этому рецепту,очень вкусно и всем понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Ната Киселева, здравствуйте а сколько хранится в холодидьнике такая закуска?
Нравится
(0)
ответить
Надежда , в маринаде около недели, без маринада - 2 дня.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. давно искала.
Нравится
(0)
ответить
NINA
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта