Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами

Сочная квашеная капуста гораздо вкуснее, если она заквашена с грибами. По желанию можно использовать шампиньоны, вешенки, лесные грибы, но не маслянистые. Срок приготовления - 2-3 дня при комнатной температуре. Чем теплее в комнате, тем быстрее будет протекать процесс брожения в емкости. Главное - не нарезайте капусту слишком тонкими лентами, чтобы она не превратилась в кашу.

Кроме соли, никаких специй добавлять не нужно, жидкость тоже не нужна. Капуста и грибы выделят достаточное количество сока. Подавайте закуску промытой, сбрызнув ее растительным маслом без аромата.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К: 27 кКал / 100 г
    • Б: 2.56
    • Ж: 0.39
    • У: 3.2

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеной капусты с грибами - перед вами!


    Грибы выбирайте по своему вкусу. Очистите морковь и промойте вместе с грибами, используйте половинку моркови.


    Снимите верхние листья с части вилка капусты и нарежьте его крупными лентами, а кочерыжку удалите. Выложите нарезку в миску или салатник.


    Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а грибы нарежьте ломтиками.


    Морковь добавьте к капусте и всыпьте соль. Тщательно перетрите руками, чтобы нарезки выпустили сок.


    Добавьте грибы и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы и грибная нарезка выпустила сок.


    Затем плотно утрамбуйте в узкую банку или стеклянный контейнер, чтобы при нажатии на массу сок полностью покрывал ее.


    В таком виде оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте массу со всех сторон деревянной шпажкой до дна, выпуская пузырьки углекислого газа. Если их не выпускать, то закуска получится горькой на вкус.


    Спустя указанное время квашеная капуста с грибами будет полностью готова! Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем отожмите от лишней жидкости и заправьте растительным маслом по вкусу. Выложите в пиалу или салатник и подайте к столу.


    Приятного вам!


    Квашеная капуста с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из капусты на ужин (324)Вегетарианские блюда из шампиньонов (273)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вегетарианские блюда с капустой (284)Вторые блюда из капусты (312)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с шампиньонами (393)Грибы (1081)Капуста белокочанная (852)Обед из капусты на каждый день (551)Рецепты блюд с шампиньонами и мясом (274)Салаты с кукурузой без капусты (275)Ужин с грибами (436)Шампиньон (911)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить