Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Творожный блин на завтрак на с

Творожный блин на завтрак на сковороде

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный завтрак из творога. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит сырники, но не всегда есть время или желание с ними возиться.

Творожный блин можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Если выберете несладкий, то добавьте в тесто немного зелени, оливок, вяленых томатов или по вашему вкусу и предпочтениям.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сковорода - 24 см
Рассчитано на 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 212 кКал / 100 г
    • Б: 11.6
    • Ж: 11.34
    • У: 15.35

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.


    В подходящую миску выложите творог, вбейте яйца. Соедините их между собой венчиком или вилкой.


    К яично-творожной массе добавьте соль, сахар, ванилин и влейте молоко. Тщательно размешайте.


    Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и приготовьте густое, однородное тесто.


    Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите всё творожное тесто и распределите его лопаткой равномерно по дну. Готовьте под крышкой при медленном нагреве с одной стороны около 5-6 минут.


    Когда низ блина хорошо схватится и станет румяным, аккуратно его переверните и готовьте со второй стороны еще 2-3 минуты. Чтобы блин было легче перевернуть и не порвать, возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду, уже сырой стороной вниз.


    Творожный блин на завтрак готов. Переложите его на тарелку и подавайте теплым.


    Подавайте с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!


    Творожный блин на завтрак на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Безлактозный завтрак (610)Блины (737)Блины, оладьи (765)Вегетарианский завтрак (863)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка с творогом (662)Завтрак без молока (880)Завтрак без сахара (714)Завтрак без хлеба (1391)Завтрак без яиц (1163)Завтрак без яиц и каши (810)Завтраки на каждый день (2889)Творог (1360)Что приготовить на завтрак мужчине? (484)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Очень вкусный творожный блин получается. Теперь частенько делаю по этому рецепту. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ольга, Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Вкусный и аппетитный завтрак 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)