Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной и ме

Пирог с черной смородиной и меренгой

Если вы хотите накормить близких красивым и вкусным десертом - этот пирог для вас. Основа - из рассыпчатого, нежного песочного теста. Прослойка - из черной смородины. И шапочка меренги. В приготовлении нет ничего сложного.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,71

Оцените рецепт

Рейтинг 4,71 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черная смородина - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 314 кКал / 100 г
    • Б: 4.04
    • Ж: 11.59
    • У: 48.8

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой.


    В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


    Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще раз перемешайте.


    Насыпьте соль, разрыхлитель и муку.


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.


    После достаньте и раскатайте в круг толщиной 5-6 мм. Выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой.


    Пеките в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 15 минут.


    Черную смородину помойте и перемешайте с крахмалом и сахарной пудрой. Ягода подойдет свежая или мороженая, которую размораживать не нужно. Выложите смородину на корж.


    Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.


    Белки выложите в высокую посуду, добавьте соль. Взбивайте до мягких пиков. А затем, постоянно взбивая, насыпайте сахар до получения густой, плотной меренги. Выложите меренгу на начинку, разровняйте ложкой или с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите узоры.


    Верните пирог в духовку еще на 7-10 минут, чтобы меренга немного подрумянилась.


    Пирог с черной смородиной и меренгой готов. Подавайте с ароматным чаем или кофе.



    Пирог с черной смородиной и меренгой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка из песочного теста (511)Выпечка из песочного теста в духовке (479)Заливные пироги (256)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Песочное печенье (261)Песочные пироги (258)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (229)Пироги (2402)Пироги без дрожжей (2032)Пироги в духовке (398)Пироги с яблоками (256)Сладкая выпечка из песочного теста (463)Фруктовые пироги (338)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Теперь тоже такой хочу
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, это элементарно, дорогая!  Не "Наполеон" однако.
    Нравится
    (0)